Узелок на память
Бросает от края до края.
И вновь календарный последний листок
Задумчиво мы отрываем,
Сверяясь со списком намеченных дел,
Что год уходящий свершить не успел.
Безмолвное время сквозь пальцы бежит,
В ушах отзываясь набатом.
Мы многих не помним, с кем были дружны,
С кем жизнь нас сводила когда-то.
Их лица, фамилии, их имена -
Исчезли бесследно, как в море волна.
Какой в сожаленьях бессмысленных прок,
Когда все так шатко и зыбко?
Осыплется тленом засохший цветок,
Порвется стекляруса нитка…
Но в сердце найдется всегда уголок,
Где память о Вас сохранит узелок.
Картинка к стихотворению скопирована из интернета
Свидетельство о публикации №123061800316
Сергей Йолва 27.07.2023 00:08 Заявить о нарушении