Быль и небыль

Много притч и баек знаю.
В них и истины, и вздор,
Но одну припоминаю –
Двух казачек разговор.

Говорит одна – в станице
Колесит упорно слух,
Из тебя, кума-блудница,
Муж едва не вышиб дух.

Отходил сперва вожжами,
А ещё через часок,
Кулаками и пинками
Сбросил в погреб, как мешок.

Говорит та, по моложе,
Как же люди наши злы!
Погляди – какие вожжи!
Так, старьё, одни узлы!

А что в погреб угодила,
Как гуторят – кувырком,
Так туда мне нужно было
За прохладным молоком.

Словом, всё у нас в порядке
В курене – любовь, уют,
Только злобные нападки
Жить спокойно не дают.
       ------
Так судьба сквозь дни и лета
Преподносит нам урок
А мы ищем  в ком-то, где-то
Неудач своих исток.


Рецензии