Третьего не дано...

«Русский либерал — бессмысленная мошка,
толкущаяся в солнечном луче;
солнце это — солнце Запада».
П. Я. Чаадаев


Наш мир свихнулся… Столько лжи,
В потоке оголтелой пропаганды,
На Западе, где светят миражи,
А вот война – скорее в доминанте.

Политкорректность заменила правду,
А «highly likely» как мейнстрим,
Еврочиновники от власти просто банда,
Их управление становится лихим.

Набор интриг, двойных стандартов,
Коварства, вероломства торжество,
В «майдан» вложили сотни миллиардов,
В итоге получили только – СВО…

В России, к сожаленью, всё не просто,
Поскольку есть родная либерда,
Англосаксонского мирка отросток, 
Привыкшая всё получать без всякого труда.

Теперь она визжит и брызгает слюнною,
Царит в военных планах чехарда,
Нет нового, признаться, под луною,
Включая, кто зовется – либерда.

Итог – два мира в одно и то же время,
А третьего, конечно, не дано,
И лишь народ выносит войны бремя,
Но временем всё это будет сметено…

Июнь, 2023 г.


Рецензии