Такое странное влечение

Такое странное влечение
с испугом серого мышонка .
Влюбиться - не орешки щёлкать .
Ночами томные мучения .

Чего же проще - сделать шаг ,
раскрыть желанные объятия .
Какие сложные понятия
в нас порождают этот страх .

Потом , с годами , сожаление
о тех упущенных возможностях ,
о той нелепой осторожности ,
ушедшем сладостном томлении .

                08.06.2023


Рецензии