Молитва графоманки

ИСХОДНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ СТИХОТВОРЕНИЯ
О. ОРЛОВСКОЙ «ГОСПОДЬ, МОЛЮ...»:
(Орфография автора сохранена)

Когда невзгоды у порога
Слезой наполнили глаза;
Спешу за утешеньем к Богу,
Смиренно встав под образа.

Господь, молю, 
Дай мир планете,
С её просторов войны скинь.
Цветы чтоб собирали дети,
А не в окопах "лепестки".
Чуть зрелищ дай, немного хлеба,
Прости невольные грехи.
Позволь под синем-синем небом
О вечном петь, творить стихи.
Очисть мятущиеся души;
Основы высшие основ.
Дай, Боже, мудрости им сдюжить
Друзей уход, хулу врагов.
Ты освяти весь путь до тризны;
Суровой нитью он прошит.   
Благослови уставших близких
Крестом сияющим на жизнь...

Услышал, знаю...
Стало легче;
Надежды подарил зарю,
Своим теплом окутал плечи.
Благодарю...
             благодарю!


          ...Отстрани от (имя) порчу и тяжкий недуг.
             Отпусти (имя) все грехи, ставшие причиной
             столь тяжких страданий. Прими раскаяние
             болящего и его близких. Пусть все болезни
             покинут его (ее) бренное тело...
             ( из православной молитвы Николаю Чудотворцу
               об исцелении душевнобольных)


       Молитва графоманки
(пародия на стихотворение О. Орловской
      «Господь, молю...»)

«Смиренно встав под образами»,
Молитву Господу творит...
Боится, что не сдаст экзамен,
Но дрянь со страстью говорит...

Господь Великий - Вседержитель,
Он к людям милостив, всеблаг,
Хранит он горнюю Обитель
От пустозвонов - бедолаг...

Просить Его - с «планеты» «СКИНУТЬ»
Все «войны»... беды... и «грехи» -
Равно мольбам - «под небом синЕМ» -
«ТВОРИТЬ» дебильные «СТИХИ»...

Господь смолчит о грязных «душах»-
«ОСНОВАХ ВЫСШИХ» всех «ОСНОВ»,
Не даст Он «мудрости им сдюжить»
Маразм «друзей», «хулу врагов»...

Не «освятит» Он «ПУТЬ ДО ТРИЗНЫ»,
Что «НИТЬЮ» грубою «ПРОШИТ»,
Не осенит «крестом» Он «близких»,
О чем поэтка ворожит!

Господь велик! Молитвы глупой
Он не «услышит» - промолчит...
Ему претит людская тупость,
Но Он всеблаг и всех простит!


Большое предпасхальное стечение народа в «Великую Субботу»
и обильное «кропление» святой водой всех авторов сайта «изба-читальня».


( из цикла «Метаморфозы», апрель 2023г, «Изба-читальня»)

О. Орловская («Олечка») - многолетний и весьма плодовитый автор сайта «изба-читальня», глава сплоченной группы «единомышленников» и мастеров слова, неоднократно признавалась «автором месяца» и призером разных литературных конкурсов сайта в номинации «Стихи» по результатам оценок редакторов сайта.
Натуральная «звезда» новой российской поэзии в духе Гуцериева М.С.( Гуцера ).


Рецензии