Муравей

Куда то радость в жизни делась,
Пожить немного захотелось
Подобно муравью.

Отбросив в сторону печали,
Плыву в неведомые дали
По быстрому ручью.

Мне как корабль моя тростинка,
И в мире я, как невидимка
Куда хочу, плыву.

Травинки все мелькают  мимо,
Видение неотразимо,
Как будто наяву.

По небу пролетят вороны
Как фэнтезийные драконы,
Лишь не дыхнут огнём.

Деревьев кроны - великаны,
Закроют солнце, как туманы
Ненастным летним днём.

Глаза открыл - и снова в парке
На старой, деревянной лавке
Сижу один. Устал…

А муравей так мал во веки,
Что говорить о человеке,
Порой, он так же мал.


Рецензии
Да, муравей мал в размерах, а вот человек в людских качествах.
👍🏻👍🏻👍🏻

Вик Тори 12   18.06.2023 19:03     Заявить о нарушении
Виктория, спасибо за внимание!!

Станислав Обской   18.06.2023 19:39   Заявить о нарушении