Цены растут на свободу люди сгорают в войне...

Новорождённому богу,
Храмы фашизму в стране –
Эхо советской свободы
Смолкло в никчёмной войне;

Прадедов славных свершенья
В долгом плену у врага –
Люди терзаясь в сомненьях,
Ищут свои берега…

Где она, пристань былого?
Вечность – назад обернись!
Сколько у слова простого
Скрыто значений про жизнь…

Правда, любовь и свобода –
Берег эпохи иной.
Вкусом горька непогода,
Если твой путь не домой;

Если туманом забвенья
Стёрты все вехи в летах…
Вновь на весах преткновенья
Холмики в чёрных крестах.

Пир на костях убиенных
Празднует бог Саваоф,
На пепелище забвений
Скорбь преумножив "голгоф"…

В крест зачернённый не верят,
Всем золотой подавай,
В храмах злачёные двери
Подати просят на рай –

Храмы фашизму и богу
Чуждому в нашей земле…
Цены растут на свободу –
Люди сгорают в войне…

© Первослав


Рецензии