Что помнить Молчание 1

                "В конце концов мы будем помнить не слова
                наших врагов, а молчание наших друзей."
                Мартин Лютер Кинг


Враги, о сколько было слов,
И сколько ненависти лютой!
Был равнодушен богослов,
И всё -исчерпаны минуты

Казалось даже жизни этой,
Казалось всё, теперь петля.
Кем умирать? Врагом, поэтом,
И что вконец добьёт тебя.

Как выживать среди всей злобы,
Среди потерянных натур.
Живи, кажись живым, попробуй!
И вечный бой и снова тур.

И в этот час почти последний
Час жизни самый роковой
Молчат друзья, молчит наследник,
Ты у черты, миг-за чертой.

Ты удержался на изгибе
Судьбы, опасный поворот.
Все замолчали,жить на дыбе,
Убийца в каждом и живёт.

Страшнее всех врагов на свете
Твои молчащие друзья.
И убивают чаще эти,
Добить молчанием тебя.

Добить, ты снова жив и выжил,
В исходе будешь вспоминать
Не те слова врагов бесстыжих,
Молчанье близких-злее рать.

Предательство родных по крови,
Твой ближний круг-коварный враг.
И уходить вот с этой болью.
Кого любил-родник иссяк.


Рецензии
Сие не друзья, кои молча созерцают, а потом уходят, а сие просто прохожие. Ибо друзья таковыми не бывают. Д а и где оные нынче? Минули в минувшую эпоху. А нынче у Европейской традиции нет, лишь попутчики и союзники, кои с лёгкостью молча уйдут, ежели ещё и не подставят.

Пусть обманут лёгкие подруги,
Пусть обманут мимолётные друзья.
Отрывок из стиха С.А.Есенина

Крамов Иван   31.07.2023 19:08     Заявить о нарушении
Так было не раз. Классики всё сказали, спасибо, что напоминаете их.

Богомолова Евгения   31.07.2023 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.