Мираж
Наивность дум, в беспечность устремленье.
Иллюзия оптических чудес.
Обманчивое в сущности явление.
И всё же тянет как магнит
К себе неведомою силой.
Влечет, чарует и манит;
Химерою чудесно - златокрылой.
Обман до сей поры не познан
Как звезды в небе, океан
На землю волей чьею сослан?
Наверно чужд он небесам?
Обман, как лень, не требует усилий;
А правду всё ж потребно поискать
В чащобах, в запахе полыни
При этом рук не замарать.
Дрожит в горячем воздухе мираж
Проекция всего лишь. Ничего.
Красивый, но пустой коллаж
И не добро он, и не зло.
16-17.06.2023
Свидетельство о публикации №123061802625