Господа, не терзайте мне душу

Господа, не терзайте мне душу,
У судьбы вот такой поворот,
Будто выбросил рыбой на сушу,
Дел житейских водоворот.
Раньше плыл по теченью нормально,
А теперь вот, лежу на песке,
Трепыхаясь, сдыхаю банально,
В древнерусской обычной тоске.
Не увидели мы коммунизма,
И тогда уже было плевать,
Но в масштабах своих пофигизма,
Порешили ещё поднажать.
И довольно не плохо нажали,
То был первый судьбы поворот,
Чуть страну целиком не просрали,
Под призывы "К свободе вперёд!".
Повезло, только не было толку,
Поменяла цвета свои власть,
И тому же голодному волку,
Смотрим мы в ненасытную пасть.
А свобода, осталася сказкой,
Век не менее нынче суров,
И всё чаще взираем с опаской,
И всё более стая волков.


Рецензии