Вновь стихло всё в подлунном мире

Вновь стихло всё в подлунном мире,
Уж за окошком брезжит свет,
Там песня соловья в эфире,
Теням ночь возвращает цвет.
И скоро снова всё проснётся,
Родится новый шум и гам,
Да как и прежде, понесётся,
Весь этот хаос, по делам.
Уже урчат движком машины,
Пока что редкий это звук,
Он не умножился в лавины,
В покое всё ещё вокруг.
Но скоро, скоро мир воскреснет,
Порвав Морфея цепи сна
И как и не было, исчезнет,
До ночи поздней, тишина.


Рецензии