Слепой дождь

Светило солнце, падал дождь
Тепло и с искрометным блеском,
И яблочки срывались с треском
И падали в полынь и хвощ.

На кончиках ресниц душа
Сорваться вместе с каплей зрела
И тело пело, пело, пело,
Что жизнь чертовски хороша!

Готов был рот «Осанна в вышних!»
Провозгласить, но поздней вишней
Пленен. Рай, в общем, не проблема -
Что дачный сад - что сад Эдема.

Уроним в книгу бытия
Кроваво-вишневую кляксу
Как верноподданную клятву
Приятия. Принятия. 


Рецензии