Родится в звере Человек

А ты, как будто бы в пролётке,
Летишь сквозь жизни своей дни,
Ударом ускоряя плётки,
Но по себе. Как не гони,
Лишь пыль столбом, да грязи слякоть,
То сквозь метель и гололёд,
Упав, нет смысла просто плакать,
Весь жизни смысл - нестись вперёд.
И воет ветер от погони,
Протяжной музыкой в ушах,
Но смерть, когда-нибудь нагонит,
Тебя, иль на тебя свой страх.
Инстинкты требуют защиты,
И вопиют о ней весь век,
Но лишь когда они убиты,
Родится в звере Человек.


Рецензии