Когда протягивают руки

Когда протягивают руки,
Подумай, стоит ли толкать
Их от себя? Не все же суки!
Не все пытаются хватать.
Порой, а так оно бывает,
Случится ль что с тобою вдруг,
И эти руки помогают,
Спасательный кидая круг.
Иль просто, выбраться на сушу,
Из волн житейских зла пучин,
А чтоб спасти иную душу,
Порой, не надобно причин!
Достаточно своей стремленья
И сердца доброго, подчас,
Помочь, участия веленья,
Довериться - весь их аванс.
Да, очень сложно не напутать,
Из тысяч рук и тысяч глаз,
При выборе, не перепутать,
Не оттолкнуть тех, кто для нас.


Рецензии