Ликует древняя столица
В избытке зрелищ и шмотья
На иноземных колесницах
Гарцует "звёздная" шпана
Проносится лихим эскортом
Какой-то видно важный чин
Торопиться, к себе на дачу
Пусть остановится весь мир
Все выше устремляются высотки.
Плотней застройки. Пробки. Шум.
На первых этажах решетки
Квартиры чьи-то стерегут.
Рекламные щиты пестрят
Всем по куску хорошей жизни
Нам обещают все подряд
Актеры, блогеры, певицы.
А я то знаю, всё пузырь
Надутый, мыльный;
Скоро лопнет.
За жизнь цепляясь из последних сил
Когда же город весь очнётся,
По переулкам, улицам, шоссе
Муниципалов едет тройка
И поливают всё везде
Чтоб знали город не помойка
Подсунут праздник - нашатырь
Предложат, ярких зрелищ, хлеба.
Надуют новый нам пузырь
Фейерверком жахнут на полнеба.
25.05-13.06.2023.
Свидетельство о публикации №123061802588