Москва
как тех двоих, что были
вперёд него,
и ненасытна вновь.
Её любили, как меня любили,
но что любовь?
Поэты врут, художники лукавят,
бегут года,
других джоконд другие кисти славят,
а кто тогда
собой заполнит то, что остаётся?
Как воздух скуп!
И никогда он больше не коснется
ни глаз, ни губ.
В молчаньи больше крика, чем в прощанье -
я знаю суть.
Она была щедра на обещанья,
не обессудь -
таких даров ни тем двоим, ни позже
мне не дарить,
но хоть с одним, пожалуйста, дай Боже,
поговорить!
А что скажу?
Она меня сильнее.
Проигран бой.
Всех забрала...
Как верный пёс за нею -
моя любовь
Свидетельство о публикации №123061802554
Валентина Дмитриченко 19.06.2023 17:58 Заявить о нарушении
Нэра Скояттола 21.06.2023 22:32 Заявить о нарушении