Мель

Быть приживалом в своём доме безуютно.
Хотя и дом не мой - костюм с чужих плечей.
Скрипят борта на мель посаженного судна.
В щелях гуляют сквозняки дней и ночей.
Вдали чужие корабли проходят мимо,
Пространство захватив и свергнув горизонт.
А мне видны на небе облаков морщины.
Оно, со мной старея, дальше не плывёт.
Сдуваю, словно с полок пыль, дурные мысли.
Чужой костюм стремлюсь хотя бы расстегнуть.
На месте букв всё время вижу только числа.
Плюсуя возраст мой, его перечеркнуть
Обрезом мели или воротом костюма
Они двузначно и итогово хотят.
Но кто при жизни жил, простится с ней без шума.
Дым от погасшего обычно не хранят.
Следя за кораблями с пересохшей мели
И не в свои тайком залезши рукава,
Сживусь с чужим, свои потери не жалея,
Задраю трюмы и сорву перо руля.


                17 июня 2023,
                Саморядово 


Рецензии