Руди

Что происходит в моём доме? - думал Руди,
вчера хозяйку уложили в ящик, приходили
разные люди, зажигали свечи и приносили
цветы, а когда меня хотели выгнать из-под
ящика, где она лежала, я рычал и ощеривал зубы.
Потом, хозяйку в ящике увезли и я остался сам.
Я оббегал все углы, обнюхал все закутки,
царапал и грыз двери, а хозяйки нет.
Что мне остаётся делать? - только ждать.
Я прислушивался к шагам на улице, я
высматривал знакомый силуэт, я не мог
пить и есть, ибо совсем не те руки,
накладывали еду в мою миску.  Я зол,
я расстроен, я обижен и когда она вернётся,
пусть только вернётся, я покажу ей своё
презрение, отверну морду и медленно поднявшись
на больных лапах, побреду за угол дома.
Со мной так нельзя, пусть поймёт это и
не оставляет меня больше одного.


p\s. после смерти моей свекрови, Руди не
захотел уходить из дому, а через пару
месяцев сам пропал.


Рецензии