Если вдруг пойму...
Я боюсь, что будет кто-то лучше
В твоей жизни и мой скромный дар
Он затмит своей строкой могучей,
Воспалив в душе твоей пожар.
Будешь ты пылать сильней и жарче,
И меня до боли опалишь…
И боюсь, что я люблю иначе,
Чем ты ожидаешь… и молчишь…
Через год иль два в своей жаровне
Я застыну каменным углём,
Если кто-то слог мой (пусть неровный)
Затушует выспренним пером.
Буду холодней, чем ночью глыба –
Вечность, может быть, или года,
Если вдруг пойму, что не любим я
И забыт тобою навсегда…
© Первослав
Свидетельство о публикации №123061802408