Повесть о замечательном человеке...

От слов твоих течет елей,
Какой я молодец,
Пока что вовсе не сенсей,
Нет слов – какой отец.

Хоть приукрашен мой портрет,
Я Вас благодарю,
Несу свой крест уж много лет,
При этом не дурю.

Пишу стишки на склоне дней,
В них вижу красоту,
Так серость буден не страшней,
Скажу начистоту.

Когда с косой она придёт,
Стишок ей сочиню,
Она, конечно, подождёт,
Как я договорю.

Ну, а потом, в потоке слов
Померкнет её цель,
Скажу: «Пока», и был таков,
Адью, мадмуазель.

Придётся ей простить меня,
И удалиться прочь,
Надеюсь, что сяка фигня,
Случится, ну, в точь-точь…


Июнь 2023 г.


Рецензии