Летняя ведьма цветы собирала,...

ga-lucia

Летняя ведьма цветы собирала               
Травы шелковые _ разные ветки ...               
Чтобы потом и пусть даже их мало,
Зелье сварить _ в иных ставила метки ....

Вместе слагала в чудные букеты               
Вечером ветром и солнцем сушила.               
Чтоб на болезни сыскать лишь ответы ...
Позже по склянкам раздельно сложила ...   
 
Потчевать будет тебя и любого,               
Чтоб зимним днём от ангины защита,
Дивные травы _ и нет в них плохого,
Только полезное в них будто свито ...
 
Тысячи трав замирают в тех склянках,
Нежная благость и дерзости яды,
Время оставит всё это в останках,
И в наших душах, как магии клады ...

Скажем спасибо искусной ведунье,
Эта забота _ сердечная брага,
Будьте подобны такой вот колдунье,
Чтоб эти травы служили на благо ...
----------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
18.06.2023.г.


Рецензии