Тоска

Серое, свинцовое
Небо надо мной.
Ветки полуголые
И собачий вой.

Для меня не светится
Ни одна звезда.
Свечка еле теплится.
Это - навсегда.

Время еле тянется,
Сон ко мне нейдёт.
Долго ль буду маяться?
Скоро ли пройдёт?

Пропасть не имеет
Под собою дна.
В облаках белеет
Сизая луна.

Не с кем поделиться,
Незачем любить.
Серая волчица...
Порванная нить...


Рецензии