Во мне возникла женщина однажды

Во мне возникла женщина однажды.
Она стояла в море нагишом.
Пустые лежаки. Лишь змей бумажный
летел по небу, чиркая хвостом.

И было тихо так, как будто время
остановило бешеный мотор
И замерло , следя за шустрым змеем,
спускающимся с золотистых гор.

Я видела, как женщина блаженно
смотрела солнцу раннему в глаза.
Она была прекрасная Елена,
Она была июньская гроза.

Она слилась с водой и первым солнцем,
Со скалами и небом голубым,
С воздушным змеем - маленьким уродцем,
Болтающимся рядом у воды.
Она стояла, глупо улыбаясь,
глотая подступивший к горлу ком,
А хрупкий змей, в пучине исчезая,
Своим бумажным ей махал хвостом.


Рецензии
Отвернуться не умея,
Оглядел тебя всея
И твоим назвался змеем,
Догадавшись, что змея. )

У Вас неординарные стихи, Ната, и вызывает недоумение, почему просвещённая публика хранит гробовое молчание.
Но и не в ней, просвещённой, дело.

Марк Постернак   25.06.2023 07:19     Заявить о нарушении
Вы мне конечно же льстите. ваши стихи гораздо интереснее и краше

Ната Звонка   25.06.2023 21:19   Заявить о нарушении