Тяжелое утро
Лучами щекотнуло нежно ноги:
-Открой глаза, шутить уже пора,
Повелевают, еле слышно, Боги.
И вот кряхтя поднялся я лукаво,
Лоб почесал, определил где нос.
Увидел в небе, надо мною прямо,
Разлил Всевышний "медный купорос".
Икнул и испугался...утром, рано.
Снаружи, ногтем, почесал мозги.
Встаю, хоть неохотно, но упрямо,
Искал где тапки, вижу сапоги.
Какой болван поставил у кровати,
Вот это "чудище",резиновое здесь?
Кроме меня же никого нет в хате,
Услышал голос:- Не шали, я тесть!
-Ты почему удрал с моей подругой,
Не со своей - моей, почти родной?
А я тебя считал почти что другом,
Балбес проклятый, ты теперь-чужой.
Достал большую ёмкость из кармана,
Наполнил не стаканы - кружки. Две!
Потом сидели как два таракана,
И плакались друг - другу о судьбе.
***
Когда проснулись - на окне решетки,
И для спасения - пол стакана водки.
Скажу Вам честно, не было б печали,
Если бы жены, рядом не, торчали.
18.06.2023г.
Свидетельство о публикации №123061801904