Ночное

Когда хочешь всё бросить, бросаясь при этом на встречных
Прохожих, похожих на вас лет наверное в 20
Когда хочешь уйти от конфликтов, нападок, регрессий
Бесит всё, даже этот дурацкий повод остаться

Ты забыла перчатки, сигареты, зонтик и ручку
У него в прихожей на полке такие завалы
И остаться ведь проще, чем снова к нему вернуться
Это тянет лишь на молекулы разорваться, но тебе мало

Это тонут твои ожидания, мысли и мечты
Меч ты, умная, спрятала в ножны, укутала ситцем
А потом что? кто будет тебя изувеченную
Отдирать от вокзала, ты приедешь, конечно проститься

Да пошли ты всё это, уйдёт, позабудется, сгинет
Не ты первая, как говорится, не заржавеет
К оружию! время  опасное, и отныне
Сердце обуглиться , сердце закостенеет.

Ты заметишь это только, когда вернёшься,
Не простишь себе тех дурацких попыток остаться
Ситец пал, меч в руках твоих обязательно обернётся
Самой страшной попыткой больше не оставаться.


Рецензии