ненужная деталь

16+ Дельта-Пи-лирика.
Эмфатическая сатирическая поэзия импульсных рифм.




Под долами земными,
                порою, разумеется не даль.

И этика,
          порою, не похожа на мораль.



По-русски три столетия
                (в народе) говорят - и тысяч и тыщ...

(И с XVIII века город N
               
                в литературе могут называть и город Энский.)

Но ты (заштатный супермен) -
               
                какое ни носи сегодня имя -

                Владимир или Володимир -

              (...уже не важно это в самом деле) -

                считаться будешь западными...
                (всеми ими)

 как светоч демократии,
                как пуп вселенский,

      как настоящий президент...
                Зеленский;

А нами пониматься, -
                как ненужная деталь,

                как вылезший из ниоткуда
                прыщ...

И называться
               даже и не Вова!
                а просто - Зеля.


P.S

Ты превратил страну
                в пустеющую территорию,

            в дешёвую (военную) лабораторию...

Людьми разбрасываясь
                словно колбами,

 ты, Зеля, пишешь
                свою личную историю,

 нисколько не смущаясь,
                что они тобой обдурены...


В тебе всё меньше
                артистической иронии...

И больше
          кровавой клоунады...

Ты всё ещё надеешься,
                что личная бравада

      на Западной Европе
                кого-то тронет...


А там такого переговорщика
                не надо...

             (...ну, ладно бы ты был обкуренный,

              так ты - обдолбанный...).




(ср) 14.06.2023
(сб) 17.06.2023 P.S


Рецензии