Вершители судеб

На кон поставили весь мир
И сели на коня...
Ни царь Салтан, ни король Лир
Не трогали меня.

Не смели жизнь мою вершить
"Врачующей" рукой,
И божьей благости лишить
И отобрать покой.

Но, вот вершители судьбы
Полезли, как грибы,
И то ли стали все слабы
Иль стали все рабы..

Не воспрепятствовали злу,
Впитавшемуся в кровь,
И превратившему в золу
И дружбу и любовь.

И каждый стал друг другу враг,
Подлив в костёр огня,
И разгорелся тот очаг
Уже не на три дня.

И пуще прежнего горит,
Всё превращая в ад,
А выхода всё нет и нет,
Никто не виноват?!

Чтоб с каждым днём
Могилы рыть,
И жертвовать собой,
И с боязнью свой рот открыть,
Чтоб не обречь бедой.


Рецензии