Себя обретший...
И в страхе одиночества душа,
То, с поиском любимого спеша,
Получишь одиночество в квадрате.
И если счастье лишь в чужих руках, -
Начнёшь их лобызать всенепременно,
Ходить им вслед, страдать без них безмерно
И только их искать во всех углах.
Пока в себе не обретёшь себя, -
Не станет одиночество свободой
И не постигнешь всей своей природой
Весь смысл жизни, жизнь загубя.
В отбросившем невежество сознаньи
Враз зазвучат лады небесных лир.
Себя обретший обретёт весь мир
И кванты, и закванты Мирозданья...
17.06.23г.
Свидетельство о публикации №123061801579