А в детстве всё было совсем по-другому

А в детстве всё было совсем по-другому,
Намного полегче, ну как не всерьёз,
И ближе любая дорога до дома,
И небо поярче, слабее мороз,
И хлеб повкуснее, и  яблоки слаще,
И дождь не холодный, не грубый,  не злой,
И смеха побольше, улыбки почаще,
И ветер как друг, что зовёт за собой,
И были друзья- хоть в огонь или в воду,
И солнце светило для  всех нас одно,
И люди вокруг, ну такие же вроде
Как нынче ...однако не те всеравно,
Мы что-то теряем , когда вырастаем,
И сильно сложнее становится жить,
Мы ценности детства на деньги меняем,
А надо бы их как зеницу  хранить!
17.06.2023г
иллюстрация инэт


Рецензии