Старая пластинка
Пластинка старая скрипит ,
Смеётся милая ,
Прелестны ямочки ланит ,
Любовь игривая . . .
В саду любви сирень цветёт ,
Сирень душистая ,
Пластинка старая поёт :
" Коса волнистая . . . "
Блистают перлы росных слёз ,
Молчит соловушка ,
Склонилась к перлам райских роз
Её головушка . . .
Упал в траву мохнатый шмель ,
Взлететь пытается ,
Но , знать , силён цветочный хмель ,
Упавший мается . . .
Раздались трели соловья :
" Пастушка нежная . . . "
Впотьмах проснулся снова я ,
Тоска безбрежная ! . .
18 . 06 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
Свидетельство о публикации №123061801433