Город У

Мне опостылел этот город.
Его визгливая толпа.
Трамваев, леденящий грохот.
Истошный парк вблизи окна.

Его размытые дороги,
его развалины-дома.
И бесконечные тревоги...
Что по ночам лишают сна.

Мне отрастить хотелось крылья.
Чтобы, оставив позади
людскую свалку и рутину,
увидеть Млечный Путь вблизи.

Чтоб, прикоснуться, ненароком,
к другим, неведанным мирам.
Где звёзды светят одиноко.
И лишь одна мерцает вам.

Как маячок среди тумана.
Как отблеск утренней зари.
Средь лживых сумерек обманных,
она надеждой озарит.

Мне опостылел этот город...
Мне отрастить хотелось крылья...
Мне невозможным стало быть...


Рецензии
А я люблю этот город "У",
Ведь в нём давно, как Вы, живу!
http://stihi.ru/2022/09/27/3927
🤗

Марина Сахарнова   21.09.2023 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.