Кошка

На брошенной фуфайке
Примостилась кошка,
Милая лентяйка
Нежится немножко.

Ей милей фуфайка
Вместо покрывала,
Словно в норке зайка,
Бо'льшего не надо.

Прищуром посмотрит,
Если кто-то рядом:
Сон ее не портит?
Не нарушит право?

Выспится, взмурлычит,
На коленки вскочит -
Благодарна значит,
Приласкаться хочет.

Муркает и лижет,
Трётся об ладошки.
Счастье стало ближе -
Я хозяин кошки.


Рецензии
Кошки интересные существа.Если на заправленую кровать положить газету,ляжет на нее,свернувшись клубочком.

Татьяна Изотова Чапаевская   29.07.2023 09:42     Заявить о нарушении