Июнь-нечёсаный бродяга
В вихрах зелёных крон и трав,
Сдружился с ветром в передрягах,
Прилёг, кружить за ним устав.
В садах мелькнёт его рубаха,
Пропахнет скошенной травой…
Глаза его лучат отвагой,
И он уж в поле, за рекой!
Летают бабочки и пчёлы,
Румянят ягоды бока…
Июнь для них мотив весёлый,
Поёт под шелест ветерка.
Картина художника А.Пластова "Юность"
Свидетельство о публикации №123061801131