Йог я всё равно!

Я пожинаю все "потом" и "завтра",
Все "в понедельник" и "когда-нибудь"...
Себе внушаю, что ни жаль ничуть
Несеянных плодов, невыросшего лавра...

Прожитых и непрОжитых мной лет
Из дней пустых мелькает вереница...
Читаю я - страница за страницей -
Иллюзию несбывшихся побед.

В одном лишь равных нет мне -
В праздной лени.
И в имени моём она как знак,
Что избегу, не сделав лишний шаг,
И суету-сует, и треволнений.

И я почти-что прирождённый йог,
И истовый любитель созерцанья,
Который ещё борется с тщеславьем
И жалости к себе не превозмог.

Хоть жизнь моя и скучное кино,
Но с думой, от затяжки до затяжки,
С синдромом даже "маленькой бедняжки" -
Нет, однозначно!.. Йог я всё равно!
                17.06.23г.   


Рецензии