В ночи безлунной плавают мечты
Своим едва заметным дуновеньем
Готовые в какое-то мгновенье
Лишить глаза дремотной слепоты.
И ты во сне проходишь дивный путь:
Сбываются заветные желанья,
Находится ответ на ожиданье…
Не вздумай утром в сонник заглянуть!
Все сонники от лживости своей
В «патине» плесени, зелёной и несвежей.
Уж лучше быть по сонникам невежей,
Чем сон отдать на растерзанье ей.
Когда ж тебе привидится кошмар,
То в сонник глянуть надо непременно.
Он разразится прибылью отменной,
А горе превратит в воздушный шар.
18.06.2023 г.
Свидетельство о публикации №123061801008