Послушай мир

Мир всего лишь заколдован, в каждой вещи спит струна.
Разбуди волшебным словом- будет музыка слышна.   ( нем. поэт)


Как разгадать миров звучанье
И протянуть к предметам нить?
Тогда поймёшь и Мирозданье,
И станет нам понятна жизнь.

Всё вызывает восхищенье:
И лужа, где горит звезда.
Во всём пройдёт преображенье,
И может "нет", потом стать "да".

В любом предмете совершенство!
Немного времени - придёт!
Не сразу ощутит блаженство,
Пока звучание поймёт!

Все ноты чем-то различаются-
В любой травинке слышен звук.
Земля стоном наполняется,
Война- и диссонанс вокруг.

И в каждом разный звук, свечение-
Все звенья образуют цепь.
И разное предназначение-
Программу выполнить успеть!

Песчинками все люди кружатся
В потоке бесконечных вех.
Один велик, море - лужица;
Забыта честь в нейтронный век.

Но в тишине себя услышишь-
Сольётся  мир, твоя душа!
Вселенная с тобою дышит-
Слушай музыку, не спеша.


Рецензии