Сыну

Октябрьский ветер дует с севера,
и снег летит, слепя глаза...
Есть сын, которому не верю я:
лишь вспомню – катится слеза...

Как трудно было в девяностые:
образованье дать, кормить...
Труд и условия – несносные:
без отпусков и выходных...

Мы в средствах были ограничены,
но сын, чем мог, мне  помогал.
Меж тем – закончил ВУЗ с отличием –
прекрасным программистом стал!

Трудились, чтобы не отчаяться.            
Сын вырос, у него семья.
Но всё когда-нибудь кончается...         
Я с ним – счастливою была...

... Одна  живу - семьёй отдельною.
Но доброту в душе храня –
ДОВОЛЬНА! Ведь не в «богадельне» я:
стихи пишу, лечу себя...

Сын не звонит. С ним – не общаемся:
Чужим мне человеком стал.
И на звонки - не отвечает он -
Любовь к нему - сам растоптал.

Отмечу, что продукты лучшие -
привозит в срок, и не скупясь.
Ни слова не промолвит лишнего -
С душой озябшей - рвётся связь...


...ОДНА. ЧУЖАЯ.  Не отчаялась...
Я пожелать хочу ему:
-Звони!!!  При жизни пообщаемся!
Так больно будет, коль умру...
17.06.23.


Рецензии