Хамелеоны

Лакейство, лесть не для меня,
В душе погано и мутИт.
А совесть, как надёжная броня,
От этой подлости хранит.

Двойная жизнь претит же мне,
Не позволяет совесть, честь.
Уж лучше гордо жить на дне.
Чем наверху душой смердеть .

Чем перед кем-то прогибаться,
Самим собою лучше быть.
Над глупой шуткой не смеяться,
Лишь для того,чтоб услужить.

А лицемерие, двуличие,
Считает кто достоинством своим,
Теряет он своё обличие,
Возможно обделён он им.

И может я не вправе
Таких людей судить.
Но не могу спокойно
Быть рядом с ними, жить.


Рецензии