Человеку в белом

Взгляд отрешённый, руки словно плети.
Ты только что окончил свою смену.
Но даже дома за людей в ответе –
Здоровье их не подлежит размену.

В период пандемии ты боролся,
Спасая жизни. Были и потери:
Уж сколькими родными обзавёлся,
Кого потом...не провожал за двери…

Труд ценным стал, когда всё полыхало,
Тобою залатали брешь в системе.
Аналогичных опытов немало
Во времена то войн, то эпидемий…

Очередной звонок – кому-то нужен,
Больной тяжёлый срочно ждёт в палате.
И как бы ни был в тот момент загружен,
Не сдашься, в белом Человек халате.


Рецензии