Я мог бы

Я мог бы полюбить.
Я мог бы

Последнюю, в ком цельна честь.

Всего себя б отдал, не дрогнув,

Ладоням глаз её сердец.

Я мог бы исцелять. Я мог бы

Всё, что во мне, дарить другим.

Будь то бессмысленные годы,

Когда их ели слов враги.

Когда вонзали в рёбра мыслей

Ножами будней языки,

И копоть делали из чистых,

Запрятав щётки и совки.

Я мог бы быть бессмертным. Мог бы.

Но лучше здесь нам помереть.

От холода в глухих сугробах

Или от пламени торпед.

Я мог.... согреть любого мог бы,

Но чувствую, что свет погас.

Из иллюзорной правды колбы

Виднеется лишь чья-то власть.

Она - змея, сойдясь в узоре

Переплела порочный круг

И разорвётся громко вскоре

От беспрерывности потуг.

Из тех попыток что-то выгнуть

Произрастает Ничего.

Их кровь давно в безмолвия иглах

И застывает далеко.

И нет любви. И нет надежды.

И нет буквально ничего.

А я пытаюсь, как и прежде,

Влюбиться.

И плевать, в кого.


Рецензии
Замечательно написано. И очень близко мне. Образы завораживающие

Ян Майн   19.06.2023 09:58     Заявить о нарушении