Любителям играть в войну

Любители кричать прочистят горло,
И полетит их крик, сбивая птиц.
Я удивляюсь - им кричать не больно?
А так кричал толпе известный фриц?

Кричать - не петь, наука небольшая.
Гони, ату, ублюдки и ворье...
И будет мать оборана родная.
А че они мешаются, старье?!

Обычно, тот кто стоит не копейку,
Кто знает цену делу, не словам,
Не ищет пособачиться лазейку.
И то, что делать, он решает сам.

Он знает: прежде дома разобраться.
Хороший дом, он требует хлопот.
Ведь для себя не жалко постараться.
И не таким соленым будет пот.

И прежде чем идти гнобить соседа,
Кричать, что он упырь там и фашист.
Спроси у уже умершего деда -
А как на вкус звучит, что ты "РАШИСТ"...


Рецензии
Сильно! И просто в цель! Спасибо! 🙏

Ирина Сергеева 12   04.10.2023 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.