Моя река

Люблю приходить я на берег
Родной и любимой реки,
Смотреть как всплесками жерех
Атаки проводит свои !

Здесь летом душа отдыхает
Под тенью склонившихся ив,
Тревога, печаль исчезает,
Уходит прочь негатив...

Течение ловко справляется,
Неся мегатонны воды,
Верба здесь низко склоняется,
В кувшинках белеют цветы

Река меня тоже узнает,
С детства знакомы мы с ней,
И мысли мои прочитает,
Подмигнёт отраженьем лучей !


Рецензии