Пенсия бюджетника

Сегодня радость, пенсия пришла!
Можно, пока не экономить!
Всё тратить, что приберегла,
Только шикуя, нужно помнить.
Деньги быстро уплывут, словно талая вода,
И снова нужно ждать, когда,
Заветное придёт число,
О как же дорого оно!
Вот так в России и живёт,
На отдых вышедший народ!
А стаж, меж тем, за пятьдесят!
Но годы ни о чём не говорят,
Когда всю жизнь трудился ты,
В бюджетной сфере!
Кто в этот «миф» поверит?
Когда работали, деньжат не накопили,
Да из чего было копить?
Ведь на одну зарплату жили!
Вот и сейчас, на минимум живут,
Раз в месяц пенсион свой чётко ждут!
Нет у них заводов, пароходов,
Яхт, крутых машин, коттеджей!
Лишь дача добрая, как прежде,
Поддерживает жизни оптимизм,
И холит веру в светлое-
Надежду!

17.06.2023г.Владивосток


Рецензии
Приветствую Вас, Лариса, от всей души. Как и Вы,жду с нетерпением 7 число каждого месяца, чтобы получить свой заслуженный пенсион! Так и живём от пенсии до пенсии, да ещё и внучек иногда денежкой делаем. С уважением и пожеланием здоровья и душевного комфорта. Павел.

Павел Николаев 9   01.07.2023 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!Заглядывайте на чай 15 числа (это мой день)
С уважением и улыбкой, Лариса.

Лариса Тунеголовец   01.07.2023 13:44   Заявить о нарушении