Мантра счастья

Я — источник добра и света!
Чистой совести, к жизни страсти,
Без меня б не смогла планета —
Не познала б любви и счастья.

Всё, что я говорю — для блага,
Всё что делаю — к светлой цели!
И ошибка — лишь доля шага:
Допустима в любой модели.

Я себя так люблю! А сердце
Шанса нет целиком похитить.
А кто всё же отыщет дверцу,
То со мной его разделите!

Я люблю всех вокруг, и знаю,
Что обида — несчастных доля,
С чистым сердцем людей прощая,
Избегаю ненужной боли.

Моя сила — в родных и близких,
Сила — даже плохой опыт,
Чьи всегда велики риски,
Но ничто меня не озлобит.

Я свободе своей и чувствам
Знаю меру и знаю цену.
Посчитаю себя я трусом,
Сотворя над собой измену.

Всё имею, что только можно,
И живу, тяжких бед не зная.
И на камне любом придорожном
Только правильный путь выбираю.

На какой-то счастливый случай
Не надеюсь и не уповаю.
Знаю средство для жизни лучшей —
Всю ответственность я принимаю.

А вы знали, что пахнет дождик
Так, как я его ощущаю?
Сам себе я таро-картёжник,
Сам себе я судьбу назначаю.


Рецензии
Интересно написано!!!
Познавательно ☀️

Елена Шахова 7   22.05.2024 07:25     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отклик, Елена!
Очень рад, что заинтересовал.
С уважением,

Павел Андреевичевский   22.05.2024 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.