Канун Рождества

Небо поседевшее
От лихой тоски.
В окна запотевшие
Не видать ни зги.

Замело порошею
Все наши следы.
Как же вы непрошены,
Грёзы и мечты!

Вечер ухмыляется,
Вьюгою кружа.
В мае - только маяться,
В январе - дрожать.

Ох ты, злая вьюженька,
Белая пурга!
Не серчай, подруженька,
Словно на врага.

Завтра будет светлый
Праздник у людей -
Рождество Христово!
Позовём гостей,

Утром сходим в церковь,
Чтобы вознести
К небу то, что в сердце.
Господи, прости!

Завтра, а сегодня
Святочная ночь.
С первою звездою -
Все печали прочь.

Только не увижу
Первую звезду.
Воя, вьюга лижет
Раны на снегу.

Пепельным узором
Замело окно.
Всё это не ново.
Было и прошло.


Рецензии