Погружение

Глава 2

Погружаясь в пучину морскую,
Я свободно дышу под водой
И от гибкости тела ликую,
Извиваясь под пенной волной.

Эйфоричные мысли витают,
Высекая тончайший узор,
А вокруг чудо - рыбы сияют,
Выстилая жемчужный ковер.

Я стремлюсь в глубину, проникая
В темный слой бриллиантовых вод,
Сердцем зов Колдуна ощущая,
Направляюсь под арочный свод.

Изумруды в глазах заискрились,
Освещая корму корабля,
Слезы горькие с щек покатились
И застыли у самого дна.

Вижу я неподвижные лица,
Лишь недавно познавшие сон*,
И мечтаю, чтоб души их - птицы
Покоряли небесный простор.

Проплываю сквозь донные щели,
Сердце бьется, томится, горит,
В черной яме виднеются двери,
Вход огромный дракон сторожит..

PS. Продолжение следует..


Рецензии
Просто хорошо, и всё тут.

Лаъъна   08.07.2023 22:41     Заявить о нарушении
Ну и супер! Рада, что Вам хорошо от прочтения моего стихотворения! Это главное!
Спасибо за отклик!

С теплом,

АиСа

Анна Ярошинская   08.07.2023 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.