Звезда растворилась в реке, и счастлива!..

Учусь у тебя тишине,
Молчанье не свойственно мне,
Грогласному.
На волжской качаясь волне,
Звезда растворилась в реке,
И счастлива!..
И впрямь, единицы поймут,
Но что их завистливый суд,
Опасливый?
Не дерзость, ни злая корысть,
И даже, вцепясь, не отгрызть,
КомпАс Любви.
Твоя колыбель - облака!
Нежна твоя сила, крепка
Высокою нотой.
Моя же рука тяжела,
Придётся грести в два весла,
Терпеть и работать.
И верю я, слышит душа,
Сердечным пульсаром дыша,
Отыщется что-то...
По Утру, на ранней заре
Найдешь ты в своём серебре
Созревшие соты...

ЗЫ.
Чистейшей воды символизм. Парад планет. Бессонница.
Быть может завтра попроще стих сложится.

Иллюстрация из Интернет


Рецензии