Покроет небо тень Отца...

Покроет небо тень Отца -
Прольётся дождь с Его Лица*:
В пустыни ветреных сердец
Шлёт Виноградаря** Отец.

В Его садовничьем дому
Я - только стебель по уму,
А в сердце - мертвенность листвы
Бесплодной смоквы из Москвы...

Но любит Бог цветенье ждать
И увлажнение подать
И удобрение в скорбях,
Их время вовремя отняв,

Чтоб, не озлобив, удобрить
И не залить, давая пить.
Так вьёт Лоза ветвей своих,
Что кровь дождит с Лица*** на них...

17 июня 2023


*Так как «Бога не видел никто никогда» (Ин. 1:18), то Лицо Его - это Лицо Его воплотившегося Единородного Сына, Иисуса Христа.

**Сына Своего.

***Здесь упоминается моление Христа в Гефсиманском саду до кровавого пота.


Рецензии