Помолись Богам

Не сбавляя шаг, рысью конь летит.
Ветер мечется в поле убранном.
Время быстрое нас куда-то мчит.
Не считая всех душ загубленных!

Синий дым-туман лес окутывал,
То не дождь, слеза с неба капала.
Кто же ноги нам цепью спутывал,
Чтобы жены вновь горько плакали?

Чёрной тучей враг где-то бесится,
Озверевший чёрт злобно скалится.
Знать судьба у нас в битве встретиться.
И вернемся, коль жить достанется.

Чтобы жизнь текла мирно, весело,
Чтоб с размахом пир да веселие.
Что ж ты милая, нос повесила?
Будет свадьба и новоселие!

А пока прощай и меня дождись !
Заживем как встарь — дружно, счастливо!
Если ж не вернусь и пойдут дожди
Знай, что жизнь была не напрасною!

Горьких слез не лей и прости за всё…
И расти детей нас достойными!
Помолись Богам за родных отцов,
Что в бою легли за Русь вольную…

28.09.2022


Рецензии