Я упрямая

Вот судачат: не так мол живу
И не те ставлю приоритеты…
Я Россию Отчизной зову,
Прославляя отвагу в куплетах!

И опять: «Вон, работай иди!»
Ну зачем тебе муза и песни!?
Мол, уже зарядили дожди,
А тебе ж непонятно, хоть тресни!

Будут деньги, — а дальше пойдёт,
Все пустые твои увлечения!
Но тогда уже время уйдёт —
И останется плыть по течению.

Да упрямая я! Ну и что ж?
И глаза закачу, да повыше!
Говорите, стремитесь на нож!
Я вас всех прям внимательно слышу!

Слышу, слышу. Но только со мной:
Мать-Россия, и муза, и песня!
Что сидишь тихо, критик смурной?! А?
Я останусь собой! Хоть ты тресни!

23.09.2022


Рецензии